Seit 2016 braut die Biberacher Mikro-Brauerei Gigelbräu Biere der besonderen Art. Deshalb freut es uns besonders, Frank Bittner, den Gründer von Gigelbräu, als Partner für ein prähistorisches Braggot gewonnen zu haben. Dieses Braggot, eine Art Honigbier, hat Frank Bittner eigens für das Federseemuseum entworfen und nach archäologischem Vorbild experimentell hergestellt. Als prähistorische Vorlage dienten Befunde aus dem 5. Jahrhundert vor Christus, also aus keltischer Zeit. Entsprechend wurde das Braggot mit Honig gesüßt und mit Mädesüß und Minze geschmacklich abgestimmt, um ein rundes Geschmackserlebnis bieten zu können.
Von 13 bis 17 Uhr beantwortet Ihnen Frank Bittner Ihre Fragen rund um die Herstellung und Zusammensetzung unseres Museumstrunks. Natürlich können Sie auch in den Genuss einer kleinen Kostprobe kommen!
https://www.gigelbraeu.de/